黒さくらんぼの産地として知られる村。
ただし、村は全く観光客対応になっておらず、お店もなく、
町を歩いても全く面白くない。
なので、時間が無い場合は、いっそこの村をパスして他のところで
時間を使った方が賢明。
(イッツァス製のジャムは、バスクの他の村でいくらでも入手可能)
見どころ
何も無い。
広さ
村の中心部は、端から橋まで歩いても10分程度。
そして改めて言うが、何も無い。
名物
サクランボのジャム
町の中心部(Hotel du Frontonそば)のパン屋Krakadaで
可愛くパッケージされたサクランボジャムを売っている。
(上記写真)
お土産に最適。
また、サクランボの酢漬けなど、ジャム以外のサクランボ
製品も入手可能。
レストラン
Restaurant J.B.Bonnet
http://www.hotelrestaurantfronton.com/
村唯一の、そして超有名なボネさんのレストラン。
さくらんぼのテーブルクロスに
さくらんぼのアペリティフ、
レストラン名物の、鴨のローストさくらんぼ添え、
と、さくらんぼ三昧。
そして、テラス席からの眺めがめちゃくちゃ良い。
人気が高いため、要予約。
レストランの詳しい情報はこちらのブログに詳しい。
http://ameblo.jp/ayumingochan/entry-10353323987.html
ホテル
上記ボネさんのレストランに併設されたホテルの1軒のみ。
Hotel du Fronton
http://www.hotelrestaurantfronton.com/
田舎くさい外観とは相反して、非常にスタイリッシュなホテル。
ただし、常連客で常に満室。
Booking.comなど大手ホテル予約サイトでは扱っていないため、
予約、空室照会は上記サイトから直接メールで。英語可。
アクセス
車でEspeletteから10分、St-Jean-de-Luzから30分。
鉄道、バスではアクセス不可。
地図
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